導演:柯孟融《鬼印》
演員:張睿家黃志瑋朱蕾安小澤瑪莉亞LIZ馬國賢何嘉文高英軒
類型:驚悚/恐怖
級數:限制級
片長:95分鐘
片商:山水/華納 (三和製作)

劇情介紹:
司機建緯(張睿家 飾),平凡的年輕人,喜歡蒐集模型車、是名模Dana(小澤瑪莉亞 飾)的粉絲。一個偶然的機會,建緯從老闆楊董(黃志瑋 飾)手中拿到一張神祕派對的邀請卡,一場只有上流社會才能參加的派對。在派對中建緯不僅賭運極佳、還看到夢中情人Dana,並成功一親芳澤。此外,派對主人甚至準備了驚喜,要為每一個來賓實現一個願望!建緯與新朋友們,小瞳(朱蕾安 飾)、林委員(馬國賢 飾)、何莉(何嘉文 飾)都獲得了自己想要的東西,但一場獵殺遊戲已經默默地展開…

25歲新銳導演柯孟融,繼學生時期在網路上造成轟動的作品《鬼印》後,首度登上大銀幕所執導長片《絕命派對》(Invitation Only),以少見的虐殺題材,開創了本土國片類型電影的嶄新視野。4/18導演柯孟融,率片中演員張睿家、黃志瑋一同在公館擁有數十年歷史,並於去年斥資上億全面改裝的東南亞電影廣場進行影友座談暨簽名會,現場氣氛熱烈。儘管在同檔洋片「玩命」的猛烈夾擊之下,《絕命派對》仍贏得了好口碑。男主角張睿家在片中因一場與日本性感AV女優小澤瑪利亞的全裸性愛戲, 也成為各大版面的話題人物,讓這部電影更增話題性。

左起:張睿家、導演柯孟融、黃志瑋(圖片東南亞電影廣場提供)

觀後感:

本片可以說是台灣少見而且真正商業化的類型電影,導演柯孟融以好萊塢的優異特效化妝技術,開創了國片的新視野雖然我可以輕易舉出一堆本片模倣自《奪魂鋸》、《恐怖旅社》等多部好萊塢恐怖電影的明顯痕跡,雖然劇情的鋪陳漏洞百出、不合邏輯,雖然「以暴制暴」的主旨也不值得鼓勵但是我還是不願意批評這樣有勇氣的電影,因為導演至少「學」的理直氣壯,而且在驚悚氣氛以及節奏流暢度上拿捏的都很到位,儘管本片還是像一部昂貴的學生電影,但水準真的贏過太多國片的新導演們了。而且喜愛恐怖片的觀眾絕對會得到相當程度的快感,尤其是一些割喉、電擊下體、粗鹽灑傷口等「超重鹹」的虐人橋段,真的很駭人血腥,中途不時有觀眾忍不住紛紛離場,我想編導的確成功達到了他們要的效果。雖然我不確定將好萊塢那套B級電影的模式套在台灣電影這樣的作法是不是真的適合,但我想與其花輔導金拍一些,可能連導演自己都不知道在拍什麼的僞藝術電影裝高尚,還不如真正的拍一些貼近市場的通俗娛樂片來的有意義吧。

延伸閱讀

奪魂鋸》:在封閉空間裡成為殺人魔的玩具。
恐怖旅舍》:跟《絕命派對》最像,有多像看了就知道。
噬血地鐵站》:一樣是封閉空間裡的逃命求生,但是在更複雜的地鐵站裡。
恐怖蠟像館》:《絕命派對》導演親口說的最愛之一。

 

資料提供-東南亞電影廣場官方部落格

相關連結《絕命派對》官網

 

文/Alan

創作者介紹
創作者 litv 的頭像
litv

LiTV 線上影視

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()