今年是自1996年開放中國電影報名以來首次未有主流香港電影與中國電影正式參與(至少入圍名單沒有)的一年,有些感慨但是也覺得說不一定是另一個階段轉型的開始。就是有點可惜少了以往每年可以見識到一些還不錯的中國電影的機會,但電影獎競賽就是這樣,來不來比還真的不能強求(尤其還有些政治操作的因素就更加複雜)。但也恰好適逢台灣電影的大年,以及優秀的星馬作品加入,整體名單其實還是精采(除了動作設計、視覺效果等技術項目看到一些勉強補位的痕跡),今年也會從一些五大項目來逐一分析今年的得獎態勢。

 

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

今年春節有整整9天連假,想必不少人已經蓄勢待發想在過年期間好好追劇,

LiTV整理出春節必看片單,除了有現正網路討論度破表的超夯韓劇 《Sky Castle天空之城》,還精選陸韓劇必看口袋名單,要狗血要粉紅泡泡全都有,這個年保證不無聊!

 

天空之城_1920x1080.jpg

(圖/LiTV提供)

 

Top 1

Sky Castle 天空之城  線上看傳送門:https://pse.is/E3MHN

《Sky Castle》由韓國影后廉晶雅主演,收視從1.7%一路狂飆到23.2%,打破孔劉主演的《鬼怪》所保持的收視紀錄,創韓國無線電視收視率新高!堪稱是2018年度最強黑馬作品!故事講述住在韓國「Sky Castle」社區的上流社會家庭,父母最重要目標就是想方設法要讓自己的孩子考上一流的大學!

 

2月即將上架,過年一次追!

 

我身後的陶斯_1920x1080.jpg

 

(圖/LiTV提供)

 

Top 2

我身後的陶斯   線上看傳送門:https://pse.is/EBVNR

蘇志燮、蘇志燮、蘇志燮!很重要所以說三次!顏質、劇情、演技全都有!這部戲因為蘇志燮所以更上了一個檔次,這等好劇你怎麼能不追?故事講述代號「陶斯」的國家情報員金本(蘇志燮飾),在三年前的一場任務中失去了戀人,更因被懷疑是內部間諜只能逃亡、過著隱姓埋名的人生。突然,一位新鄰居闖入了他的生活,丈夫離奇身亡後獨自撫養一對雙胞胎、神經大條又異常固執的大媽高愛琳(鄭仁仙飾),讓金本的人生從此變得喧鬧而溫暖。這次,他決定無論如何都要守護他們!

 

 

你和我的傾城時光_1920x1080.jpg

 

(圖/LiTV提供)

Top 3

你和我的傾城時光   線上看傳送門:https://pse.is/DTVDS

趙麗穎主演甜蜜撒糖鉅作,完全無虐無小三,看了心花朵朵開!故事改編自丁墨的同名小說,講述創業碰壁的都市白領林淺(趙麗穎飾),邂逅因家族企業遇到經營困境、而臨危受命成為總裁的厲致誠(金瀚飾),兩人互相扶持、共同成長,並在過程中相知相愛的故事。劇中兩人瘋狂灑糖、吻戲不斷,金瀚本人還曾為劇中吻戲太多的設定發佈微博道歉!喜愛甜戲的朋友們絕不能錯過!

 

 

 

喜歡你時風好甜_1920x1080.jpg

 

(圖/LiTV提供)

 

Top 4

喜歡你時風好甜  線上看傳送門:https://pse.is/DKKPP

該搞笑時搞笑,撒狗糧的時候也不手軟!雖然沒有誇張的接吻戲,但仍算是誠意十足!重要的是有很多的場景都在台灣拍攝!場景拍攝的十分唯美,希望之後台劇也能做到如此美的畫面感!故事描述擁有「鑽」進畫中地點能力的「異能者」齊勛(高瀚宇飾)每次在使用此種異能時都會頭痛難忍,機緣巧合下他遇到了自己命中的「治癒者」封雙雙(陳芋米飾),原本只是想試探封雙雙身份的齊勛,在一次次接近封雙雙的過程中,不知不覺間竟愛上了她。與此同時卻牽扯出了一系列身邊人及上一代的家族秘密,恩怨糾葛、愛恨交織,齊勛和封雙雙最終該何去何從......

 

 

 

 

盛唐幻夜_1920x1080.jpg

 

(圖/LiTV提供)

 

Top 5

盛唐幻夜   線上看傳送門:https://pse.is/E3ZX5

在《擇天記》飾演妖族公主的吳倩,前陣子與鹿唅組成「師徒CP」圈粉無數,這次終於在《盛唐幻夜》擔任女一了!故事講述盛唐洛陽戶部侍郎千金葉遠安好打抱不平,於一起花魁被謀殺案中,誤打誤撞結識英勇的捕頭趙瀾之。兩人攜手破案,相識相知。遠安自集市救一個身份神秘且失憶的男子取名穆樂。穆樂發現自己竟是異域落難王子,於是盜走九星天珠回國復仇。遠安和趙瀾之、明慧追蹤而來,四人攜手平定了禍亂,也找到真愛所在。

 

請支持合法正版影音,LiTV線上影視 https://www.litv.tv/

過年不無聊,追劇追不完! https://pse.is/DUAC9

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

本屆金馬盛會即將在這週六(11/17)熱鬧揭曉,入圍的五部最佳作品,除了《誰先愛上他的》是台灣電影之外,《地球最後的夜晚》、《影》、《我不是藥神》、《大象席地而坐》都是中國電影,今年可以說是中國片的大年,《誰先愛上他的》能否突圍備受關注。

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

本屆金馬獎的「最佳導演」,除了最資深的張藝謀外,其他四位入圍者都是得過金馬的得主,因為金馬自從創立「最佳新導演」以來,自今還沒有任何一位新導演能夠同時入圍「最佳導演」。然後翻閱金馬獎55年來的歷史,只有兩次最佳導演得主該作品沒有入圍最佳影片(或是早年名稱的「優等劇情片」)。以這個條件來看,張藝謀與畢贛會是得獎機會最濃厚的入圍者。

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

今年的金馬最佳女主角有周迅孫儷趙濤謝盈萱和曾美慧孜。除了周迅曾封后過,趙濤入圍過一次,其他三個人都是首次角逐金馬。不過要先說,今年的女主角真的格外難猜,不是說強到有多激烈,而是每個角逐者或多或少都有影片或是本身表演的缺點,真的要比誰最佳,只能從發揮空間與角色獨特性這方面來去評斷。如果以這個標準來看,謝盈萱與曾美慧孜會是希望比較濃厚的。

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

第55屆金馬獎即將在下週六(11/17)揭曉,有別於以往的雙強對決的局面,今年的「男主角」可說近年來最激烈且水準整齊的一次。一般預料前三強《我不是藥神》徐崢、《暴雪將至》段奕宏、《誰先愛上他的》邱澤,無論誰得獎都有資格。

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼《女兵日記》取得大成功後,TVBS推出第二部自製劇《初戀的情人》,由謝祖武、涂善妮、潘慧如、大元、劉書宏領銜主演,第一集不但有男女主角在海邊激吻的橋段,更請到《女兵》裡的3位新兵客串,兩部戲也以創新「雙八點檔」形式播出,17日首播收視就開紅盤,4歲以上有線平均收視衝到1.46,收視最高點落在謝祖武回春扮大學生,在海邊怒撕初戀情人潘慧如情書的橋段。

初戀的情人_1

▲謝祖武和初戀情人潘慧如在海邊深情擁吻。(圖/LiTV提供)

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年雅加達─巨港亞運開幕典禮,在台灣時間18日晚上8點正式登場,主辦國印尼總統佐科威還騎著重機帥氣入場,隨後由1500名舞者一同演出的印尼傳統「薩曼舞」,也為典禮正式揭開序幕!在整場2個多小時的典禮中,LiTV特別整理出5個必看重點,讓大家回味精采片段!

 

掌旗官

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲中華隊由郭婞淳擔任掌旗官領隊入場。(圖/LiTV提供)

 

 

看點一:全體運動員進場,中華隊由郭婞淳擔任掌旗官領隊入場!

原先中華代表團依循慣例將排在第35順位入場,但當日下午臨時改成第39位入場,而掌旗官則是由本屆亞運奪金重點選手舉重女將郭婞淳擔任。中華代表團這次共派出戴資穎、郭婞淳、楊俊瀚等585名選手參與,堪稱史上最大團,目前中華隊獎牌累積3金1銀4銅,期待中華隊選手能屢創佳績,打破超越上一屆10金的記錄!

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得去年世大運所有選手帶給我們的感動嗎?郭婞淳超越勝負的一舉直接打破挺舉世界紀錄、戴資穎為世大運棄高積分賽事而失去球后寶座,為的就是希望在台灣主場高舉金牌、楊俊瀚奪下世大運中華隊歷史首金…等,太多的感動就讓我們繼續在亞運為他們喝采加油吧,以下10場賽事只要有空就絕對不能錯過!

6244_photo

下載APP亞運免費看http://hyperurl.co/ot4nws

 

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

進擊的巨人_新媒宣傳圖(直)(送審通過)+

《進擊的巨人第三季》線上看 > https://lihi.cc/Q9Xjy

文章標籤

litv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()